Confidentialité

Politique de protection des données personnelles

Henri Malosse s’engage dans sa politique en matière du respect de la vie privée de ses clients et plus généralement des utilisateurs du ci-après désigné le « Site » : https://crepusculedesbureaucrates.org/ et porte une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ces derniers.

Par Information personnelle, il est entendu  » toutes informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (Article 4 du Règlement (UE) 2016/679).

a/Responsable du traitement

Le responsable du traitement est Henri Malosse domicilé à Santa Maria di Lota en Corse

b/Données collectées par Henri Malosse

Les données susceptibles d’être collectées par Henri Malosse sont les suivantes : civilité, nom et prénom, adresse e-mail, site web, numéro de téléphone fixes et/ou portables,

c/Finalités, bases légales des traitements et durée de conservation

Les données des utilisateurs sont utilisées par Henri Malosse uniquement aux fins de la diffusion d’informations vers les personnes inscrites dès lors qu’elles ont consenti à recevoir de telles informations

Les données liées aux transactions et aux litiges pourront être conservées à des fins de preuve et exclusivement pour la durée légale requise dans une base de données d’archive, la base légale du traitement étant l’obligation légale dans ces hypothèses.

d/ Protection des données

Henri Malosse prend les mesures nécessaires, en tant que responsable de traitement, pour assurer la sécurité des données personnelles collectées. Notamment, Henri Malosse choisi des prestataires qui apportent des garanties appropriées au regard des traitements réalisés et à la nature des données traitées.

Les données personnelles des utilisateurs sont collectées sur des pages sécurisées via le protocole https et font l’objet de sauvegardes quotidiennes. Toute demande d’accès aux données des utilisateurs est conditionnée à la preuve de l’identité de l’auteur de la demande.

e/ Vos droits sur les données

Chaque utilisateur dispose des droits suivants relatifs à ses données personnelles collectées par Henri Malosse :

  • d’un droit d’accès, permettant à la personne concernée de savoir si des données personnelles la concernant sont traitée ou non, et le cas échéant, d’obtenir les détails liés à ce traitement (finalité, conservation, source de la collecte, l’existence ou non d’une prise de décision automatisée) et d’obtenir une copie de ses données ;
  • d’un droit de rectification des données personnelles le concernant qui sont inexactes ;
  • d’un droit d’opposition au traitement de ses données et à leur utilisation à des fins de prospection  ou d’analyse du comportement sur le Site ;
  • d’un droit à la limitation du traitement dans certaines circonstances, à savoir notamment en cas d’examen d’une demande de rectification ou d’opposition au traitement ;
  • d’un droit à la portabilité de ses données personnelles dans un format compréhensible et lisible par les machines, ce droit pouvant être dirigé vers l’Utilisateur lui-même ou vers un tiers qu’il aura préalablement désigné ;

Pour ce faire l’utilisateur doit écrire à Henri Malosse en précisant dans l’objet de son courriel qu’il s’agit d’une demande d’information ou d’une réclamation relative à ses données personnelles, et se ménagera la preuve de la réception par Henri Malosse de sa demande. Il doit également fournir une preuve de son identité, à savoir a minima copie de sa carte nationale d’identité et un justificatif de domicile. A défaut, Henri Malosse dispose du droit de ne pas donner suite à la demande si elle n’est pas en mesure de vérifier son identité.

  • L’exigence de justification de l’identité est nécessaire afin de préserver la confidentialité des données et de ne les adresser qu’aux personnes concernées.

L’Utilisateur dispose également du droit de formuler des directives anticipées relatives au sort de ses données personnelles après sa mort.

Sa demande devra être envoyé via le formulaire de contact à l’adresse suivante :

https://crepusculedesbureaucrates.org/contact/

Henri Malosse répondra dans un délai maximal d’un (1) mois à la demande de l’Utilisateur. Henri Malosse n’est pas tenue de répondre aux demandes répétitives et manifestement abusives.

f/ Destinataires des données

Les données personnelles collectées sont destinées à Henri Malosse et à ses prestataires, et ne font en aucun cas l’objet d’une commercialisation.

Les prestataires d’Henri Malosse sont :

Peuvent également être destinataires des données personnelles collectées par Henri Malosse

  • Les autorités administratives et judiciaires en cas de réquisition judiciaire ou administrative conformément au cadre légal en vigueur.

g/ Newsletter

Les internautes qui le souhaitent peuvent s’inscrire sur le Site afin de recevoir une newsletter. Ils peuvent à tout moment se désabonner via le lien figurant en bas de chaque mail ou bien en adressant une demande de désabonnement à Henri Malosse via le formulaire de contact : https://crepusculedesbureaucrates.org/contact/

h/ Recours auprès d’une autorité de contrôle

Les Utilisateurs peuvent introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. En France, l’autorité de contrôle est la CNIL (www.cnil.fr).

<span>%d</span> blogueurs aiment cette page :